TECHNOLOGYテクノロジー

頭皮ケアに妥協しない、CLEAR(クリア)のテクノロジー

「クリア」史上初、酒由来成分(コメ発酵液)を配合

酒由来成分(コメ発酵液)とは、お米をアルコール発酵させる時に生成された液体。その保湿効果により、多くのスキンケア製品で使用されています。キューティクルの広がりを抑え、まとまりのある髪に導く成分です。

「お米&発酵の力」に着目した新処方

酒由来成分(コメ発酵液)配合。この成分を配合した処方で、キューティクルの広がりを抑え、しっとりまとまり、ツヤのある髪へと導きます。さらに、整肌・保湿効果のある桜エキスや保湿効果のある米ぬかエキス等、5種類*1の成分を贅沢に配合しています。

*1:他、杏オイル(ツヤ成分)、セラミド(保湿成分)、ヒマワリ種子油(保湿成分)

酒由来成分(コメ発酵液)のうるおい効果

酒由来成分(コメ発酵液)は、髪にうるおいを与え、キューティクルの浮き上がりを抑え、まとまりのある髪に導く成分です。